Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIRisoRisotto agli agrumi con cruditè di scampi

Risotto agli agrumi con cruditè di scampi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Ricetta realizzata per Moulinex Companion XL in collaborazione con Gabila Gerardi

INGREDIENTI per 4 PERSONE

Tempo totale: 38 minuti
10 minuti preparazione
28 minuti cottura

Utilizzo LAMA ULTRABLADE - ACCESSORIO PER MESCOLARE

Per il riso
50 g di scalogno
50 ml di olio extravergine di oliva
350 g di riso Carnaroli
80 ml di Prosecco
il succo e la scorza di 1/2 limone non trattato
Il succo e la scorza di 1/2 arancia non trattato
1l di brodo vegetale caldo
30g di burro
30g di Parmigiano reggiano
sale

Per gli scampi
8 scampi
olio extravergine di oliva
1 limone
sale e pepe

Per gli scampi

1) Lavare gli scampi con acqua fredda, con l’aiuto di forbici da cucina incidere il carapace appena sotto la testa e tagliare fino alla coda; sfilare il carapace facendo attenzione a non rompere la polpa ed eliminare l’intestino ovvero il filino nero che si trova in superficie. Emulsionare insieme il succo del limone, una tazzina di olio, sale e pepe; 5 minuti prima di servirli, mettere gli scampi nella marinata in modo da farli insaporire.

182817Per il risotto

1) Grattugiare la scorza degli agrumi e in un bicchiere raccogliere il succo degli agrumi; lasciate da parte.

2) Dopo aver inserito la lama ultrablade, nel recipiente mettete lo scalogno sbucciato e tagliato grossolanamente; tritate per 15 secondi a velocità 11.

3) Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungere l’olio e avviare il programma SLOW COOK P1 senza tappo per 7 minuti.

4) Quando il timer indica che mancano 4 minuti, aggiungere il riso.

5) Sfumare con il prosecco e avviare nuovamente il programma SLOW COOK P1 per 3 minuti.

6) Aggiungere il succo degli agrumi, il brodo vegetale caldo e avviare il programma SLOW COOK P3 per 18 minuti senza tappo.

7) A 2 minuti dalla fine regolare di sale.

8) Al termine della cottura aggiungere il burro, la scorza degli agrumi e il formaggio grattugiato; mantecare e servire accompagnando con gli scampi crudi marinati.

Per ulteriori informazioni su Moulinex Companion XL - CLIC QUI

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.