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Il soufflé al formaggio

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soufflé al formaggio Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti

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Preparazione del soufflé al formaggio

1) Per preparare il soufflé al formaggio fai fondere il burro, incorpora la farina e falla tostare. Versa sul composto 1 dl di latte caldo, mescola energicamente e continua ad aggiungere a filo il rimanente latte caldo;
2) Cuoci per circa 10 minuti fino ad ottenere una besciamella densa;
3) Durante la cottura insaporisci la besciamella con sale, pepe, una spolverata di noce moscata. Togli dal fuoco, lascia intiepidire e poi mescola il grana grattugiato;
4) Sguscia 4 uova e separa in due ciotole i tuorli e gli albumi. Aggiungi uno alla volta i tuorli alla besciamella mescolando bene;
5) Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporali un poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l'alto con una frusta;
6) Imburra e spolvera di pangrattato uno stampo da soufflé e versa dentro il composto riempiendo lo stampo per 2/3;
7) Metti una prima volta in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti e poi aumenta la temperatura a 200° e cuoci per altri 10 minuti;
8) Lascia riposare il soufflé al formaggio in forno per qualche minuto e servi caldo.

Curiosità sul soufflé al formaggio

Pubblicato il 10/06/2014

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