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La cupola ai savoiardi con crema al rum

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 430
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della cupola ai savoiardi con crema al rum

1) Realizza un dessert non solo buono, ma anche bello da vedere grazie alla ricetta della cupola ai savoiardi con crema al rum.

2) In una casseruola scalda latte e panna, aggiungi vaniglia e zenzero e porta a ebollizione. In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero e l’uovo intero, poi aggiungi il latte filtrato e mescola con una frusta.

3) Trita del cioccolato bianco, sbriciola i savoiardi e aggiungi entrambi al composto già preparato. Aromatizza con il rum, mescola il tutto e versalo in uno stampo imburrato per budino, di circa 6 decilitri di capienza.

Cottura e decorazione della cupola ai savoiardi con crema al rum

1) Metti il contenitore a bagnomaria nel forno e cuoci il budino a 180° per 60 minuti, poi lascialo intiepidire, sformalo e mettilo a raffreddare in frigorifero.

2) Trita i cioccolato, scioglilo nel latte caldo che hai provveduto ad aromatizzare con il rum e lascia poi intiepidire la salsa, continuando a mescolarla.

3) Prendi gli alchechengi, sbucciali e immergili nel cioccolato, senza sporcare le foglie e il gambo, poi adagia delicatamente i frutti sulla cupola ai savoiardi con crema al rum e servila pure accompagnata dal resto della salsa. 

tag: sfizioso
Pubblicato il 25/06/2014

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