Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Pasta da pane

  • -/5
Pasta da pane Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pasta da pane

1) Conoscere la ricetta della pasta da pane ti permette di avere a disposizione un impasto base da utilizzare come preferisci.

2) Con queste dosi puoi ottenere 450 g di pasta da pane: disponi in una terrina 300 g di farina a fontana e 1 cucchiaino di sale. Scalda 1,5 dl di acqua fino a renderla tiepida, scioglici 1/2 cubetto di lievito di birra fresco e aggiungi 1 cucchiaino di zucchero per aumentarne l’effetto.

3) Versa il lievito sciolto nella farina a fontana, impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido.

4) Mettilo a lievitare in una ciotola unta d’olio, coperta con un canovaccio umido. Scegli un luogo tiepido, come il forno spento ma con la luce accesa. Lascialo lì per un’ora poi stendi bene la pasta da pane e condiscila come preferisci.

Pubblicato il 23/03/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it