Pasta da pane

  • recensioni
Pasta da pane Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pasta da pane

1) Conoscere la ricetta della pasta da pane ti permette di avere a disposizione un impasto base da utilizzare come preferisci.

2) Con queste dosi puoi ottenere 450 g di pasta da pane: disponi in una terrina 300 g di farina a fontana e 1 cucchiaino di sale. Scalda 1,5 dl di acqua fino a renderla tiepida, scioglici 1/2 cubetto di lievito di birra fresco e aggiungi 1 cucchiaino di zucchero per aumentarne l’effetto.

3) Versa il lievito sciolto nella farina a fontana, impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido.

4) Mettilo a lievitare in una ciotola unta d’olio, coperta con un canovaccio umido. Scegli un luogo tiepido, come il forno spento ma con la luce accesa. Lascialo lì per un’ora poi stendi bene la pasta da pane e condiscila come preferisci.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it