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Il brodo di pollo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il brodo accompagna tradizionalmente la cottura di ogni risotto: questa ricetta di brodo di pollo è perfetta per cuocere il riso, soprattutto nei risotti alle verdure. È facilissimo anche ricavarne una versione più magra, filtrando il grasso in superficie.

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Ingredienti

Come preparare il brodo di pollo

1 Per preparare un ottimo brodo per il risotto, i tortellini o le zuppe, mettete in una pentola 2 litri abbondanti di acqua, una manciata di sale, un piccolo porro, 2 carote, qualche costa di sedano e mezzo pollo.

2 Portate a bollore e cuocete per almeno un'ora a fuoco molto dolce, raccogliendo con una schiumarola la schiuma e le impurità che salgono in superficie.

3 Al termine, filtrate il tutto da un colino per ottenere un brodo limpido. Con la stessa tecnica potete preparare anche il brodo di gallina e di cappone, prolungando la cottura fino a 2 ore, 2 ore e mezza: il brodo è pronto quando la carne si stacca facilmente dagli ossi.

Brodo di pollo: il consiglio in più

Se volete un brodo di pollo più magro, preparatelo il giorno prima, travasatelo in un contenitore con il coperchio, fatelo raffreddare, riponetelo in frigo e, prima di usarlo, asportate il grasso che nel frattempo si sarà solidificato in superficie.

Le verdure e il pollo lessati, accompagnati da maionese e senape, possono diventare protagonisti di un menu gustoso, oppure si possono passare al mixer e usare per polpette e polpettoni. La carne, sfilacciata e condita, si ricicla perfettamente anche in una insalata di pollo.

TAG: #sfizioso

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