Il flan con broccoletti e radicchio al mais

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 315
  • recensioni
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Sale&Pepe

Verde e giallo questo flan con broccoletti e radicchio al mais, in una ricetta a base di farina per polenta.

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del flan con broccoletti e radicchio al mais

Uno sfizioso abbinamento fra verdure e farina gialla ed ecco pronto il flan con broccoletti e radicchio al mais: scopri insieme a noi come prepararlo.

1) Lava le cime dei broccoletti, tuffale in acqua bollente salata e cuoci per 5 minuti. Monda il radicchio e lavalo. Sbuccia gli scalogni, tagliali a spicchi e mettili a rosolare in padella con 3 cucchiai d’olio. Unisci il radicchio e continua la cottura per 2-3 minuti a fiamma alta, regolando di sale e di pepe. Dopodiché aggiungi anche i broccoletti, fai saltare appena, amalgama il tutto e togli dal fuoco.

2) Scotta i gamberi in acqua bollente salata per 2 minuti, quindi scolali e sgusciali. In un recipiente prepara un battuto con uova, sale e pepe. Aggiungi al battuto la farina gialla, 2 cucchiai d’olio, 2-3 di latte e amalgama il tutto. Unisci infine anche il radicchio, gli scalogni, i broccoletti e i gamberi. Aggiusta di sale e di pepe.

3) Versa il composto in una pirofila leggermente oleata e cuoci per mezz’ora in forno preriscaldato a 180°. Dopodiché, copri la pirofila con un foglio di alluminio a campana e cuoci per altri 20 minuti. Da ultimo, scopri il flan, sposta il termostato del forno sui 250° e lascia gratinare per 10 minuti.

Flan con broccoletti e radicchio al mais: suggerimenti e variazioni

Se vuoi declinare in chiave vegetariana la ricetta del flan con broccoletti e radicchio, elimina i gamberi: il risultato sarà altrettanto gustoso. Se ami i formaggi, puoi accompagnare questo flan con una crema al caprino: sciogli a fiamma bassa in padella con un po’ di latte il formaggio tagliato a pezzettini, fino a ottenere un composto omogeneo; aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe. 

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