Parmigiana di melanzane leggera alla ricotta

  • FACILE
  • -/5
Parmigiana di melanzane leggera alla ricotta
Sale&Pepe

La versione light, molto meno calorica, della classica parmigiana: con la ricotta al posto della mozzarella e le melanzane grigliate invece di quelle impanate e fritte

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della parmigiana di melanzane leggera alla ricotta

1) Prepara una salsa con 500 g di pomodori ramati, un filo d'olio, sale, pepe e basilico.

2) Taglia 3 melanzane per il lungo a fette spesse circa 1/2 cm e cuocile su una griglia.

3) Ungi d'olio una pirofila e distribuiscivi uno strato di melanzane, un po' di ricotta, una spolverata di grana e un velo di salsa.

4) Alterna gli strati fino a esaurire gli ingredienti, poi passa la parmigiana di melanzane leggera alla ricotta in forno a 180° per 30 minuti.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it