Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteStella con ripieno di porri, pancetta affumicata e formaggio

Stella con ripieno di porri, pancetta affumicata e formaggio

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un ripieno di porri, pancetta robiola per un antipasto davvero ghiotto e dall'aspetto scenografico.

Condividi

Ingredienti

1) Affettate i porri e fareli saltare in padella con 2 cucchiai d'olio, metà della pancetta, tritata, e una presa di sale; sfumate con il vino e aggiungete gli spinacini puliti; fateli asciugare bene sul fuoco, mescolando. Lasciate raffreddare e incorporate la robiola.


2) Srotolate un disco di sfoglia e stendetevi fino a 3 cm dal bordo il mix di porri e spinacini, poi sistematevi le fette di pancetta rimaste e il brie a fettine. Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate i bordi esterni. Appoggiate una scodella (circa 12 cm) al centro della pasta farcita e, partendo dal bordo della scodella verso l'esterno, incidetela con 16 tagli. Rigirate 2 volte su se stesse le porzioni ottenute e accoppiatele 2 a 2; sigillate le punte, pizzicandole con le dita inumidite. Stemperate il tuorlo con il latte e spennellate la superficie. Incidete il centro della sfoglia con un motivo a stella, con la punta di un coltellino. Raffreddate nel freezer per 15 minuti.


3) Cuocete la stella nella parte bassa del forno già caldo a 220° per 10 minuti; coprite con carta da forno, abbassate la temperatura a 200° e cuocete per altri 25 minuti circa. Se volete dorarla, alla fine togliete la carta per qualche minuto e mettete il forno ventilato. Servite calda o tiepida.

TAG: #brie#latte intero#pancetta#porro#robiola#spinaci novelli [1] - #Stella con ripieno di porri pancetta affumicata e formaggio [1] -

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.