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Sarde fritte con mandorle e finocchietto

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • -/5
Sarde farcite alle mandorle e finocchietto
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • SARDE O SARDINE
    • MANDORLE A LAMELLE
    • FINOCCHIETTO SELVATICO
    • OLIO DI SEMI DI ARACHIDI PER FRIGGERE
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Sarde fritte con mandorle e finocchietto, la preparazione

1) Pulite le sarde: staccate le teste tirandole verso il basso, per eliminare le interiora, aprite i pesci a libro e togliete le lische. Sciacquate le sarde e asciugatele con carta da cucina. Accoppiatele, con la polpa verso l'interno, farcendo ogni coppia con 1 cucchiaino di ricotta e premendo delicatamente per appiattirle un po', evitando che il ripieno fuoriesca.

2) Passate le coppie di sarde prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute con una manciatina di finocchietto tagliuzzato, infine nelle lamelle di mandorle, facendo in modo che queste aderiscano uniformemente alla superficie dei sandwich di sarde.

3) Friggete le sarde, poche per volta, in olio caldo per pochi istanti, girandole una volta: le mandorle non devono prendere troppo colore e il pesce deve restare umido.

4) Scolatele su carta per fritti. Salatele, pepatele e servitele accompagnate, se vi piace, con insalatina e ciuffi di finocchietto.

Pubblicato il 18/06/2021

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