Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteStrudel con mostarda di frutti di bosco

Strudel con mostarda di frutti di bosco

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce semplice e rustico, farcito con mele renette e un'insolita mostarda. Da accompagnare con formaggi cremosi

Condividi

Ingredienti

La mostarda di frutta è la più preziosa interpretazione rinascimentale della frutta, che incontra lo zucchero e la senape in un contrasto assoluto e sorprendente. Fasi fondamentali della preparazione sono la canditura della frutta e la senapatura, quando la senape viene disciolta nello sciroppo di glucosio in cui sono immersi i frutti.

Gli abbinamenti
Perfetta con bolliti e formaggi freschi o più stagionati, in una torta di ricotta, è indispensabile nei tortelli di zucca.

Impastate la farina con l'uovo, una presa di sale, 3 cucchiai di olio e 1,2 dl di acqua tiepida. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a dadini e bagnateli con il succo del limone. Sciogliete il burro in una casseruola, unite le mele, l'alloro e fate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete una presa di sale, eliminate l'alloro, lasciate intiepidire e, infine, aggiungete la mostarda.

Dividete l'impasto in due panetti e stendetelo in due sfoglie sottili. Cospargete le sfoglie con le mele e arrotolatele. Trasferite i due strudel in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli a 220° per circa 30 minuti. Serviteli tiepidi, accompagnati da formaggi come stracchino, robiola, brie o quartirolo.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.