Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaFarfalleLe farfalle con barba di frate “strapazzata”

Le farfalle con barba di frate “strapazzata”

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un’idea originale per condire la pasta con la barba di frate: grazie alla morbida crema di uova il piatto risulta cremoso e delicato

Condividi

Ingredienti

Preparazione delle farfalle con barba di frate “strapazzata”

1) Per preparare la ricetta delle farfalle con barba di frate “strapazzata” inizia a pulire la verdura eliminando le radici. Lavala con cura e scottala per 5 minuti in acqua bollente salata. A cottura ultimata scolala e tagliala a pezzetti.

2) Metti una casseruola a bagnomaria e sbattici, con l’aiuto di una frusta, i tuorli con 4 cucchiai di succo di limone e 10 cucchiai di acqua fredda. Continuando a sbattere incorpora poco alla volta 80 g di burro tagliato a tocchetti. Monta la salsa che accompagnerà le farfalle finché non risulterà densa e cremosa. Fai attenzione a non scaldarla troppo perché rischia di impazzire. Regola di sale e pepe e tienila in caldo, mescolandola spesso.

Come cuocere e servire le farfalle con barba di frate “strapazzata”

1) Metti a lessare le farfalle in acqua bollente salata. Mentre la pasta cuoce fai sciogliere il rimanente burro in una padella e unisci la barba di frate. Aggiusta di sale e pepe e prosegui la cottura a fuoco vivo per 3-4 minuti.

2) Versa i 2/3 della crema di uova sulla barba di frate saltata, unisci il grana grattugiato e mescola. Scola la pasta e versala nel sugo. Aggiungi una grattata abbondante di noce moscata e fai saltare il tutto per qualche secondo. Distribuisci lefarfalle con barba di frate “strapazzata” nei piatti individuali e ultima decorando con un po’ di scorza di limone grattugiata e la rimanente salsa di uova. "

TAG: #barba di frate#facile#Primi piatti vegetariani#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.