Uno dei formati di pasta più tipici della Liguria si tuffa in un ricco sugo di pescatrice profumato al basilico
1) Per eseguire la ricetta dei corzetti parti dalla preparazione del sugo. Lava i pomodori, scottali in acqua bollente per qualche secondo, quindi scolali e sbucciali. Rimuovi i semi e taglia la polpa a dadini. Elimina la spina centrale e la pelle dalle fette di pescatrice e tagliale a cubetti.
2) Sbuccia lo spicchio d’aglio e lascialo soffriggere con l’olio in un tegame antiaderente a fiamma bassa. Unisci i cubetti di pescatrice e falli rosolare. Togli l’aglio e aggiungi la polpa di pomodoro, le olive e i pinoli. Insaporisci con una presa di sale e una macinata abbondante di pepe, mescola e prosegui la cottura del sugo per i corzetti per 7-8 minuti a fiamma moderata.
1) Lessa i corzetti in abbondante acqua bollente salata. Mentre la pasta cuoce lava e asciuga il basilico e spezzettalo.
2) Scola la pasta un minuto prima del termine della cottura e versala nel tegame con il sugo. Aggiungi le foglie spezzettate di basilico e lascia insaporire i corzetti al sugo di pescatrice per qualche minuto a fiamma viva prima di servirli in tavola.
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