Il bread e butter pudding al caffè

  • 60 minuti PT60M
  • kcal 285
  • recensioni
bread-e-butter-pudding-al-caffe
Sale&Pepe

Pera, pane e caffè per un dolce della tradizione inglese: come resistere?

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei bread e butter pudding al caffè

1) Prepara un dolce classico della cucina inglese grazie alla ricetta dei bread e butter pudding al caffè. Prendi le pere, lavale, tagliale a metà, elimina i torsoli e poi falle a fette. Dividi in 4 parti regolari ogni fetta di pane, poi sbatti le uova.

2) In una casseruola metti a intiepidire il latte, aggiungi lo zucchero, il caffè e unisci il tutto alle uova.

3) Prendi 6 ciotoline che possano resistere al calore, ungile con 10 grammi di burro e sistemaci il pan briosciato alternato alle fette di pera.

4) Versa le uova al caffè sopra ai pudding, poi lasciali gonfiare per 30 minuti.

La cottura dei bread e butter pudding al caffè

1) Sbriciola le noci sulla crema, aggiungi il resto del burro fatto a fiocchetti e cuoci il tutto in forno a 180° per 20 minuti, fino a quando il dolce non è rassodato.

2) Gusta i bread e butter pudding al caffè caldi o tiepidi.

Condividi la ricetta

tag: sfizioso


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it