In questa preparazione la salsa al pomodoro piccante e dal sapore di mare condisce la pasta combinando in maniera armoniosa mare e orto.
1) Per preparare la ricetta delle bavette al sugo con olive e moscardini pulisci i moscardini freschi o, se utilizzi quelli congelati, lasciali scongelare. Sciacquali accuratamente e asciugali. Lava anche il prezzemolo e tritane una metà, eliminando i gambi.
2) In una padella antiaderente fai scaldare 4 cucchiai d’olio e rosola per qualche secondo 2 spicchi d’aglio sbucciati, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Unisci i moscardini e falli cuocere per qualche minuto, prima di sfumare con il vino.
3) Unisci al sugo per le bavette le olive e, dopo un paio di minuti, la polpa di pomodoro. Aggiusta di sale e continua la cottura a fuoco medio per 15 minuti.
1) Lava i pomodorini e tagliali a metà. Saltali in padella con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale per un paio di minuti a fiamma viva.
2) Cuoci le bavette in abbondante acqua salata e scolale al dente. Versa la pasta in una ciotola capiente e condiscila con il sugo di moscardini.
3) Servi le bavette al sugo piccante con una guarnizione composta dai pomodorini saltati e il rimanente prezzemolo.
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