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Gran fritto con maionese piccante

Un secondo di pesce ricco con una fragrante panatura alla paprica, da accompagnare con un'insolita maionese al peperoncino

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Una ricca proposta di pesce e verdure fragranti grazie alla leggera frittura, ma piccantine per la presenza della paprica nella farina e della salsa di peperoncino nella maionese. Scrollate bene il pesce dopo la panatura per non rendere l'olio torbido e mantenete il fritto in caldo nel forno acceso a bassa temperatura. 

Come ottenere un fritto irresistibile

Scegliete un tegame non troppo largo e con i bordi alti, aggiungete abbondante olio e friggete pochi pezzi per volta girandoli continuamente con una forchetta o una schiumarola. Qui vi spieghiamo i segreti della frittura e qui quale sia l'olio migliore.

Ingredienti

Come preparare il gran fritto con maionese piccante

1 Mescolate la maionese con la salsa piccante e conservatela in frigo. Lavate e asciugate bene le verdure e la salvia. Riducete la melanzana a fettine e tagliate le zucchine e il loro fiore a metà nel senso della lunghezza. Spuntate i fagiolini. Eviscerate le alici e privatele della testa. Lavate tutti i pesci e tamponateli senza asciugarli del tutto (sennò la farina non si attacca).

2 Mescolate la farina con la paprica, passatevi tutti i pesci e poi scuoteteli in un colino per eliminare la farina in eccesso. Scaldate l'olio a 180° in un'ampia padella. Intanto preparate più vassoi ricoperti di uno spesso strato di carta da cucina.

Friggete le verdure, poche per volta, fino a doratura. Sgocciolatele sui vassoi e mantenetele al caldo nel forno a 100°. Ora friggete i pesci allo stesso modo: 2 minuti per i gamberi, i calamari e le soglioline; poco di meno le alici e le acquadelle. Sistemate pesci e verdure su un grande piatto da portata riscaldato e salate. Servite subito accompagnando con la maionese e i limoni a spicchi.

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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