La bavarese alla vaniglia con salsa all'arancia

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 490
  • -/5
bavarese-alla-vaniglia-con-salsa-allarancia
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della bavarese alla vaniglia con salsa all'arancia

1) La ricetta della bavarese alla vaniglia con salsa all'arancia ti permette di realizzare un elegante e gustoso dessert dall’intenso profumo. Metti innanzitutto ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

2) In una casseruola scalda insieme il latte e 2 decilitri di panna, con un baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza per far uscire tutto l’aroma. In una terrina rompi le uova e lascia solo i tuorli, poi montali insieme allo zucchero fino a quando si presenta come un composto gonfio e spumoso. Versa e amalgama il latte a filo.

3) Cuoci la crema a fuoco molto dolce, poi aggiungi parte della gelatina strizzata continuando a mescolare. Monta il resto della panna, ovvero 2 decilitri e unisci anch’essa alla crema.

Il servizio della bavarese alla vaniglia con salsa all'arancia

1) Versa nei bicchieri che hai scelto per il servizio la medesima quantità di bavarese e lasciala riposare in frigorifero per 4 ore.

2) Intanto taglia a pezzetti la polpa di un’arancia, poi mettila a bollire insieme allo zucchero, aggiungi un’altra parte della gelatina strizzata e lascia intiepidire anche questo composto.

3) Al momento del servizio offri le bavaresi decorate con la gelatina all’arancia e con sottili striscioline di scorza sempre ricavate da questi agrumi.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it