Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Bavarese alla vaniglia con salsa all’arancia

RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioBavaresiBavarese alla vaniglia con salsa all'arancia
Una profumatissima salsa all'arancia aggiunge personalità e gusto all'elegante bavarese alla vaniglia.
Condividi

Ingredienti

La bavarese è un dolce semplice da preparare, ma con alcuni accorgimenti: per una perfetta panna montata, la panna, le fruste e la ciotola, possibilmente in acciaio, devono essere ben fredde. Coprite la bavarese prima di metterla in frigorifero perché non assorba gli odori degli altri alimenti. Per sformarla facilmente, immergete per pochi secondi il forndo dello stampo in acqua molto calda.

Le varianti della bavarese alla vaniglia con salsa all'arancia

Un dolce al cucchiaio elegante per forma e colore, perfetto da servire per occasioni speciali. Per la tavola delle Feste, la bavarese con coulis di cachi è preparata anche con i marroni; un sapore meno dolce, ma molto amabile caratterizza la bavarese di caffè al torrone e, per chi è vegano, la bavarese alla nocciola e amarene è preparata con panna e latte di soia.

1 Scaldate il latte e 2 decilitri di panna con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Montate i tuorli con 40 g di zucchero e incorporate a filo il composto di latte e panna. Cuocete la crema a bagnomaria mescolando, finché velerà il cucchiaio.

2 Togliete il baccello di vaniglia, raschiatelo internamente con un coltellino e profumate la crema con i semini ricavati.

3 Sciogliete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata nella crema calda e lasciate intiepidire, mescolando.

4 Montate la panna rimasta (circa 2 decilitri) e unitela alla crema. Versate in bicchieri e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

 

aggiornato dicembre 2024
ricetta di Livia Sala, foto delle ricette di Michele Tabozzi

TAG: #arancia#bavarese#crema#dessert#dolci al cucchiaio#frutta#Natale#raffinato#sfizioso#vaniglia
Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Abbina il tuo piatto a