Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La granita di melone al Porto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Per un aperitivo o una cena chic, la granita di melone al Porto è un dessert raffinato, in cui la dolcezza del melone ben si sposa con il gusto fruttato del Porto bianco

Condividi

Ingredienti

Come preparare la granita di melone al Porto

1) Prendi un melone maturo, aprilo con un coltello, togli tutti i semi e metti da parte alcuni piccoli spicchi, riponendoli in frigorifero in un contenitore chiuso. 

2) Pesa 600 grammi di polpa di melone e frullala insieme con il Porto bianco e lo zucchero in un robot da cucina. 

3) Versa il composto nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio, mettili in freezer e lasciali congelare per 12 ore.

4) Circa un'ora prima di servire la granita di melone al Porto, metti 4 bicchieri vuoti nel freezer, perché il vetro diventi ben freddo. 

5) Togli i cubetti di melone e Porto dal freezer e tritali con il mixer usando lame adatte per frantumare il ghiaccio. 


Come servire la granita di melone al Porto

1) Per servire la granita di melone, distribuiscila nei bicchieri appena tolti dal freezer. 

2) Decora ciascun bicchiere con gli spicchietti di melone precedentemente tagliati e messi da parte.

TAG: #estivo#facile

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.