Per un aperitivo o una cena chic, la granita di melone al Porto è un dessert raffinato, in cui la dolcezza del melone ben si sposa con il gusto fruttato del Porto bianco
1) Prendi un melone maturo, aprilo con un coltello, togli tutti i semi e metti da parte alcuni piccoli spicchi, riponendoli in frigorifero in un contenitore chiuso.
2) Pesa 600 grammi di polpa di melone e frullala insieme con il Porto bianco e lo zucchero in un robot da cucina.
3) Versa il composto nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio, mettili in freezer e lasciali congelare per 12 ore.
4) Circa un'ora prima di servire la granita di melone al Porto, metti 4 bicchieri vuoti nel freezer, perché il vetro diventi ben freddo.
5) Togli i cubetti di melone e Porto dal freezer e tritali con il mixer usando lame adatte per frantumare il ghiaccio.
1) Per servire la granita di melone, distribuiscila nei bicchieri appena tolti dal freezer.
2) Decora ciascun bicchiere con gli spicchietti di melone precedentemente tagliati e messi da parte.
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