La granita di melone al Porto

  • FACILE
  • recensioni
granita-di-melone-al-porto
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la granita di melone al Porto

1) Prendi un melone maturo, aprilo con un coltello, togli tutti i semi e metti da parte alcuni piccoli spicchi, riponendoli in frigorifero in un contenitore chiuso. 

2) Pesa 600 grammi di polpa di melone e frullala insieme con il Porto bianco e lo zucchero in un robot da cucina. 

3) Versa il composto nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio, mettili in freezer e lasciali congelare per 12 ore.

4) Circa un'ora prima di servire la granita di melone al Porto, metti 4 bicchieri vuoti nel freezer, perché il vetro diventi ben freddo. 

5) Togli i cubetti di melone e Porto dal freezer e tritali con il mixer usando lame adatte per frantumare il ghiaccio. 


Come servire la granita di melone al Porto

1) Per servire la granita di melone, distribuiscila nei bicchieri appena tolti dal freezer. 

2) Decora ciascun bicchiere con gli spicchietti di melone precedentemente tagliati e messi da parte.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it