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Il classico arrosto di manzo, cucinato al sangue, si completa con una salsa aromatica e un tocco croccante, per un secondo piatto leggero e gustoso
Il roast beef di manzo è un secondo piatto che ben si presta a essere servito in tavola per pranzi e cene in famiglia o tra amici. Questa versione, tradizionale nella scelta del taglio di carne e nella cottura, si completa con una salsa di scalogni e menta, più il tocco croccante delle mandorle.
L’abbinamento tra carne e frutta secca a guscio è davvero versatile. Provatelo nei cubotti di noce di manzo con fichi caramellati, mandorle e finocchietto, in un originale roast beef con pesto di zucchine e noci, nelle costolettine di agnello in crosta di pinoli.
1 Tritate lo spicchio d'aglio con qualche foglia di menta e 4-5 grani di pepe. Strofinate il roast beef con il trito e lasciatelo insaporire per un'ora al fresco, avvolto in pellicola.
2 Pelate gli scalogni, affettateli e fateli appassire per 10 minuti con un filo d'olio, un pizzico di sale e un mestolino di acqua. Quando saranno morbidissimi toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire, poi frullateli con 4 foglioline di menta e pepe a piacere.
3 Aiutandovi con un pennello, eliminate il trito dalla superficie della carne, per evitare che bruci in cottura. Poi legate l'arrosto con qualche giro di spago da cucina, fermando con lo spago il rametto di rosmarino.
4 Rosolate il roast beef a fuoco vivo in una padella con un filo d'olio per circa 10 minuti, girandolo, finché la superficie risulterà ben colorita. Salate, trasferite la carne nel forno già caldo a 200° e cuocete per 20-25 minuti. Avvolgete il roast beef nell'alluminio e fate raffreddare.
5 Tostate le mandorle 2-3 minuti in un padellino antiaderente senza condimento. Servite il roast beef affettato finemente, accompagnandolo con la salsa di scalogni e le mandorle.
Ricetta di Livia Sala
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.