Vellutata al caffè con Kahlua, crema di latte e kumquat canditi

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 370
  • -/5
vellutata-caffè-Kahlua-crema-latte-kumquat-canditi ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una sfiziosa vellutata al caffè, arricchita dalla morbida e dolce panna montata e decorata con canditi di kumquat. Leggi la ricetta di Sale&Pepe e scopri come prepararla

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la Vellutata al caffè con Kahlua, crema di latte e kumquat canditi 

1) Inizia a preparare la vellutata al caffè Kahlua scaldando il latte in una casseruola con le bacche di cardamomo schiacciate, un pizzico di pepe garofanato e il caffè. Monta i tuorli con 100 g di zucchero, unisci a filo il latte caldo e cuoci la crema a bagnomaria per circa 10 minuti. Falla raffreddare in frigo, unisci il Kahlua e filtrala.

2) Nel frattempo lava i kumquat, elimina le estremità e tagliali a fettine. Versa lo zucchero rimasto in una casseruola con 2 dl d'acqua, porta a ebollizione, unisci i kumquat e cuocili su fiamma vivace fino a che diventano trasparenti e lo sciroppo inizia ad addensarsi; lascia raffreddare e scolali.

3) Monta la panna lasciandola morbida. Versa la crema al caffè nei bicchieri, aggiungi la panna e completa con i kumquat canditi.



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