Gli spaghetti alla poverella

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 570
  • 5/5
spaghetti-alla-poverella
Sale&Pepe

Gli spaghetti alla poverella sono un primo piatto perfetto per chi non ha tempo di cucinare ma ama comunque deliziarsi con piatti saporiti e fragranti.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione degli spaghetti alla poverella

1) Per realizzare la ricetta degli spaghetti alla poverella puoi preparare la salsa il giorno prima, quindi lava i pomodori, asciugali e privali dei semi, poi tritali grossolanamente, lasciali sgocciolare per eliminare l’acqua e mettili in una ciotola.

2) Pulisci i peperoncini e tagliali finemente, poi trita l’aglio, il sedano, i capperi dissalati e le foglie di basilico e uniscili ai pomodori. Infine profuma con un pizzico di origano, insaporisci con una discreta macinata di pepe nero e condisci con un dl di olio extravergine d’oliva campano. Metti tutto in un vasetto di vetro e lascia riposare per una notte.

3) Quando vorrai preparare gli spaghetti, togli la salsa dal frigo e aggiungi il sale, poi cucina gli spaghetti, scolali e condiscili con la salsina.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it