Gli spaghetti alla poverella
- 25 minuti
- FACILE
- kcal 570
-


Gli spaghetti alla poverella sono un primo piatto perfetto per chi non ha tempo di cucinare ma ama comunque deliziarsi con piatti saporiti e fragranti.
Preparazione degli spaghetti alla poverella
1) Per realizzare la ricetta degli spaghetti alla poverella puoi preparare la salsa il giorno prima, quindi lava i pomodori, asciugali e privali dei semi, poi tritali grossolanamente, lasciali sgocciolare per eliminare l’acqua e mettili in una ciotola.
2) Pulisci i peperoncini e tagliali finemente, poi trita l’aglio, il sedano, i capperi dissalati e le foglie di basilico e uniscili ai pomodori. Infine profuma con un pizzico di origano, insaporisci con una discreta macinata di pepe nero e condisci con un dl di olio extravergine d’oliva campano. Metti tutto in un vasetto di vetro e lascia riposare per una notte.
3) Quando vorrai preparare gli spaghetti, togli la salsa dal frigo e aggiungi il sale, poi cucina gli spaghetti, scolali e condiscili con la salsina.
Curiosità
Gli spaghetti alla poverella
-
Spaghetti alla poverella vs spaghetti alla puverielle
A parte il nome, i nostri spaghetti alla poverella non hanno veramente niente in comune con gli spaghetti alla puverielle, un primo piatto tipico della tradizione napoletana, molto amato nel dopoguerra e diffusissimo ancora oggi. Gli spaghetti alla puverielle sono un piatto povero ma altrettanto genuino che può trasformarsi in piatto unico per via della presenza delle uova, del burro e dei formaggi che conferiscono sapore ma anche sostanza al semplice piatto di spaghetti.