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RicettePRIMIPasta seccaInsalata di pastaGli strozzapreti in insalata con polpo al peperoncino

Gli strozzapreti in insalata con polpo al peperoncino

Gli strozzapreti sono un formato di pasta tipicamente italiano, ma la versione che li propone in insalata di polpo al peperoncino è davvero inusuale, da provare
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Ingredienti

Preparazione del polpo per gli strozzapreti in insalata

1) Lava il polpo per la ricetta degli strozzapreti in insalata di polpo, elimina il becco e le interiora, spellalo e lessalo in abbondante acqua bollente (non salata) per 45 minuti; scolalo e taglialo a fettine.

2) Disponi il polpo in una terrina con il succo del limone, un pezzetto di peperoncino tritato ed un pizzico di sale. Copri con pellicola per alimenti e lascia marinare il tutto per 2 ore circa.

Cottura degli strozzapreti in insalata con polpo al peperoncino

1) Lava e trita il sedano; lava e taglia a spicchietti i pomodorini; fai tostare i pinoli in un padellino (privi di condimento).

2) Scola il polpo per gli strozzapreti con polpo al peperoncino dalla sua marinata e condiscilo con l'olio.

3) Lessa la pasta, scolala al dente, falla raffreddare sotto acqua fredda corrente e versala nella terrina con il polpo.

4) Unisci agli strozzapreti in insalata di mare i pomodorini, il sedano ed i pinoli; mescola bene prima di servire.

TAG: #facile#pasta fredda#pesce#sfizioso

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