Gli strozzapreti in insalata con polpo al peperoncino
- 75 minuti
- FACILE
- kcal 530
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Gli strozzapreti sono un formato di pasta tipicamente italiano, ma la versione che li propone in insalata di polpo al peperoncino è davvero inusuale, da provare
Preparazione del polpo per gli strozzapreti in insalata
1) Lava il polpo per la ricetta degli strozzapreti in insalata di polpo, elimina il becco e le interiora, spellalo e lessalo in abbondante acqua bollente (non salata) per 45 minuti; scolalo e taglialo a fettine.
2) Disponi il polpo in una terrina con il succo del limone, un pezzetto di peperoncino tritato ed un pizzico di sale. Copri con pellicola per alimenti e lascia marinare il tutto per 2 ore circa.
Cottura degli strozzapreti in insalata con polpo al peperoncino
1) Lava e trita il sedano; lava e taglia a spicchietti i pomodorini; fai tostare i pinoli in un padellino (privi di condimento).
2) Scola il polpo per gli strozzapreti con polpo al peperoncino dalla sua marinata e condiscilo con l'olio.
3) Lessa la pasta, scolala al dente, falla raffreddare sotto acqua fredda corrente e versala nella terrina con il polpo.
4) Unisci agli strozzapreti in insalata di mare i pomodorini, il sedano ed i pinoli; mescola bene prima di servire.