1) Lavate 2 grosse zucchine, affettatele e tagliatele a cuore con una fustella sagomata. Fate lo stesso con una fetta di prosciutto di 80 g. Versate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola antiaderente, unite uno spicchio d'aglio sbucciato e diviso a metà e soffriggete.
2) Aggiungete le zucchine e il prosciutto, salate leggermente e proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Nel frattempo lessate 400 g di tagliatelle fresche all'uovo in una pentola con abbondante acqua bollente salata e un cucchiaio d'olio.
3) Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e saltate un paio di minuti con il condimento preparato, a fuoco vivo, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, spolverizzate la pasta con abbondante grana a scagliette e insaporite con una macinata di pepe. Completate con foglioline di maggiorana fresca, mescolate e servite subito.
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