Tagliatelle ai cuoricini

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Ricetta tagliatelle ai cuoricini Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un primo piatto classico da preparare per la Festa della mamma per festeggiare un’occasione speciale

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

118691) Lavate 2 grosse zucchine, affettatele e tagliatele a cuore con una fustella sagomata. Fate lo stesso con una  fetta di prosciutto di 80 g. Versate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola antiaderente, unite  uno spicchio d'aglio sbucciato e diviso a metà e soffriggete.

2) Aggiungete le zucchine e il prosciutto, salate  leggermente e proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Nel frattempo lessate 400 g di tagliatelle fresche all'uovo in una pentola con abbondante acqua bollente salata e un cucchiaio d'olio.

3) Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e saltate un paio di minuti con il condimento preparato, a fuoco  vivo, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, spolverizzate la pasta con abbondante grana a scagliette e insaporite  con una macinata di pepe. Completate con foglioline di maggiorana fresca, mescolate e servite subito.

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