Il guacamole

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guacamole messicana
Sale&Pepe

Fresca, aromatica e davvero facile da preparare. Porta in tavola questa tradizionale salsa messicana con la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 guacamole-messicana
    • Preparazione della guacamole 

      1) Tagliare l'avocado. Scegli un grosso avocado maturo, lavalo, asciugalo, incidilo a metà nel senso della lunghezza girando tutt'attorno al nocciolo con il coltello e stacca le due parti. Inserisci il coltello al centro del nocciolo e asportalo. Elimina la buccia e taglia la polpa a pezzi. Fai tutte queste operazioni solo all'ultimo momento per evitare che la polpa si scurisca. 

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    • 2) Insaporire con il limone. Raccogli i pezzi di polpa in una larga ciotola. Aggiungi un cucchiaino di scorza di limone non trattato (solo la parte gialla) tagliata a listarelle, versavi sopra il succo di un paio di limoni e mescola. 

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    • 3) Preparare la salsa. Trasferisci il tutto nel bicchiere del frullatore e aggiungi un peperoncino fresco e un cipollotto a fettine. Aggiungi un pizzico di sale. Frulla per pochi secondi a intermittenza per controllare la consistenza della salsa che dovrà risultare morbida e cremosa. Infine aggiungi alla salsa anche un pomodoro maturo tagliato a piccoli dadini.

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    • 4) Servire la guacamole. Per una presentazione d'effetto puoi distribuire sulla superficie lamelle di mandorle e qualche pezzetto di peperoncino; accompagnala con tortillas, gallette di mais o sottili fettine di pane abbrustolito.


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