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Delicata e dolcissima idea per gustare un frutto amatissimo dell'estate. Come dessert o come merenda, si serve con gelato alla vaniglia
Una conserva di frutta per prolungare almeno fin o all'autunno il sapore dolce e aromatico delle pesche, qui conservate in uno sciroppo di zucchero, alloro e chiodi di garofano. Da gustare in macedonia, si trasformano in un delicato dessert accompagnate da gelato, crema o panna montata.
Rinfrescante e voluttuoso il gelato ai pinoli affogato con frullato al miele e frutta secca, più golosa la mousse di cioccolato all'olio con la frutta e il paciugo al limone e lampone con melone e cialde.
1 Fate bollire 700 ml di acqua con lo zucchero, l'alloro e i chiodi di garofano per ottenere uno sciroppo.
2 Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi. Sbucciatele e tagliatele a spicchi. Sistematele nei vasetti, copritele con lo sciroppo e chiudete.
3 Mettete i vasetti ben puliti in una pentola che li contenga di misura, copriteli con acqua calda e lasciate sobbollire per 20 minuti. Si conservano per 3 mesi in dispensa. Se vi piace, servite con gelato alla vaniglia.
Agosto 2025
ricette di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi