La crostata di rabarbaro con i lamponi

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 665
  • recensioni
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Sale&Pepe

Cerchi una ricetta di crostata semplice e originale? Prova questa crostata con i lamponi, dove il tocco in più è dato dall’aroma del ripieno a base di rabarbaro.

Ingredienti per 6 persone

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Crostata di rabarbaro con i lamponi: la pasta frolla

1) Lavora la farina e il burro appena morbido, 70 g di zucchero, le uova e il sale, non troppo a lungo per non scaldare il composto. 

2) Tira la pasta frolla e stendila in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata. Fai riposare in frigorifero per un'ora.  

3) Copri con un foglio di alluminio, riempi la tortiera con legumi secchi e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti. 

4) Elimina alluminio e legumi e fai cuocere ancora una decina di minuti, in modo che la pasta della crostata asciughi completamente; toglila dal forno e falla raffreddare.  


Crostata di rabarbaro con i lamponi: la farcitura 

1) Pulisci il rabarbaro, taglialo a tocchetti, mescolalo a 3 cucchiai di zucchero e mettilo in una teglia coperta con alluminio nel forno a 180° per 15 minuti. 

2) Sgocciolalo in un colino raccogliendo il succo in un pentolino. Aggiungi al rabarbaro liquido la gelatina e falla sciogliere su fiamma dolce per 10 minuti; fuori dal fuoco unisci i lamponi

3) Distribuisci sulla pasta frolla il rabarbaro e, sopra, il composto ai lamponi. 

4) Tieni la crostata con i lamponi in frigo per un'ora prima di servire.


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