Formaggio di anacardi alle erbe

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • kcal 100
  • recensioni
Formaggio di anacardi alle erbe
Sale&Pepe

Anacardi, zenzero e peperoncino per una salsa dal gusto speziato ma delicato, perfetta per accompagnare un aperitivo o come antipasto vegano

Ingredienti per 6-8 persone

    • ANACARDI NON TOSTATI
    • SUCCO DI LIMONE
    • ZENZERO FRESCO
    • PEPERONCINO VERDE DOLCE
    • CUORI DI LATTURA ROMANA
    • CORIANDOLO FRESCO
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Preparazione

1) Metti a bagno gli anacardi in acqua fredda per 4 ore.

2) Scolali e sminuzzali grossolanamente con un coltello, poi tritateli finemente nel mixer con il succo di limone, lo zenzero sbucciato e i peperoncini dolci e piccanti privati dei semi.
3) Aggiungi, poco per volta, 4-6 cucchiai di acqua fredda e continua a mixare fino ad avere un impasto cremoso anche se non perfettamente liscio.

4) Unisci il coriandolo o il basilico e frulla ancora per 30 secondi, infine regola di sale.

5) Servi con le foglie di insalata croccanti e, se ti piace, crostini di pane di segale o integrale.



Servi con la centrifuga agli agrumi

Centrifuga 6 mele Golden, 4 arance non sbucciate e 2 limoni dolci (scegli mele e agrumi biologici). Passa alla centrifuga anche tutte le foglie esterne di un cespo di lattuga romana (anche quella i cui cuori saranno serviti con il formaggio di anacardi). Versa la centrifuga in una brocca con cubetti di ghiaccio, mescola e servi.


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