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Formaggio di anacardi alle erbe

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • kcal 100
  • -/5
Formaggio di anacardi alle erbe
Sale&Pepe

Anacardi, zenzero e peperoncino per una salsa dal gusto speziato ma delicato, perfetta per accompagnare un aperitivo o come antipasto vegano

Ingredienti per 6-8 persone

    • ANACARDI NON TOSTATI
    • SUCCO DI LIMONE
    • ZENZERO FRESCO
    • PEPERONCINO VERDE DOLCE
    • CUORI DI LATTURA ROMANA
    • CORIANDOLO FRESCO
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Preparazione del formaggio di anacardi alle erbe

1) Mettete a bagno gli anacardi in acqua fredda per 4 ore.

2) Scolalateli e sminuzzateli grossolanamente con un coltello, poi tritateli finemente nel mixer con il succo di limone, lo zenzero sbucciato e i peperoncini dolci e piccanti privati dei semi.


3) Aggiungete, poco per volta, 4-6 cucchiai di acqua fredda e continuate a mixare fino ad avere un impasto cremoso anche se non perfettamente liscio.

4) Unite il coriandolo o il basilico e frulla ancora per 30 secondi, infine regolate di sale.

5) Servite con le foglie di insalata croccanti e, se ti piace, crostini di pane di segale o integrale.

Servite con la centrifuga agli agrumi

Centrifuga 6 mele Golden, 4 arance non sbucciate e 2 limoni dolci (scegli mele e agrumi biologici). Passate alla centrifuga anche tutte le foglie esterne di un cespo di lattuga romana (anche quella i cui cuori saranno serviti con il formaggio di anacardi). Versate la centrifuga in una brocca con cubetti di ghiaccio, mescolate e servite.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 31/01/2016

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