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Torta soffice arance, carote e mandorle

Una torta strepitosa, soffice, leggera, golosa, a base di frutta e verdura. Senza glutine e senza lattosio, è buona sempre

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Questo dolce irresistibile preparato con frutta e verdura è un ricco buongiorno a colazione, energetico ma leggero e digeribile allo stesso tempo. È stato preparato per noi da Alessia Lupo e mamma Maria Paola che realizzano piatti strepitosi senza glutine e senza lattosio, mescolando sapientemente ingredienti semplici come, nella nostra ricetta, carote, arance e mandorle

Proposte golose senza glutine

Banana bread con farina di riso e grano saraceno è un dolce per la prima colazione anche lactose free e vegano; per gli amanti del cacao, i brownie al caffè sono preparati con latte di mandorle e rallegrano anche una festa di compleanno per bambini. Indispensabile per tutti la granola senza cereali e a base di avena e frutta secca. Inoltre, sempre di Paola, una delicatissima torta della nonna, tradizionale, ma gluten free.

Ingredienti

Come preparare la torta arance, carote e mandorle

1 In un tritatutto, tritate le carote insieme all'olio di semi di mais, la scorza e il succo dell'arancia. Amalgamate e mettete da parte.

2 In una bowl montate per circa 10 minuti le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unitevi le carote ridotte in crema e amalgamate delicatamente con una spatola. Aggiungete le farine e il lievito setacciato e incorporatele con l'aiuto della frusta elettrica.

3 Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180° per 40 min circa. Infilate uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto la torta è cotta. Sfornate, fate raffreddare e servite spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

Ottobre 2025
Ricetta, foto e video di Alessia Lupo

Alessia Lupo
Alessia Lupo

Alessia Lupo, nata a Cagliari, ha lavorato prima come consulente e digital strategyst di numerose aziende nel settore food e poi in una multinazionale, ma ammette di non aver mai avuto il tempo o la curiosità di approcciarsi alla cucina finché non ha scoperto di essere celiaca. Così ha iniziato a cuoriosare tra i fornelli e dopo il lockdown ha inaugurato il suo profilo Ig assieme a mamma Maria Paola, dove raccontano la passione per la tradizione culinaria sarda, ma “sglutinata”. Ricette tipiche italiane, dolci della tradizione, grandi classici rivisitati, merendine famosissime e molto altro sono i protagonisti dei nostri racconti social con l’obiettivo di mostrare che la celiachia non è un limite e che tutti possono preparare a casa piatti privi di glutine.

Alessia Lupo, nata a Cagliari, ha lavorato prima come consulente e digital strategyst di numerose aziende nel settore food e poi in una multinazionale, ma ammette di non aver mai avuto il tempo o la curiosità di approcciarsi alla cucina finché non ha scoperto di essere celiaca. Così ha iniziato a cuoriosare tra i fornelli e dopo il lockdown ha inaugurato il suo profilo Ig assieme a mamma Maria Paola, dove raccontano la passione per la tradizione culinaria sarda, ma “sglutinata”. Ricette tipiche italiane, dolci della tradizione, grandi classici rivisitati, merendine famosissime e molto altro sono i protagonisti dei nostri racconti social con l’obiettivo di mostrare che la celiachia non è un limite e che tutti possono preparare a casa piatti privi di glutine.

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