Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCrostateLa crostata al cioccolato e pompelmo

La crostata al cioccolato e pompelmo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La dolcezza del cioccolato e l'aroma del pompelmo si sposano in una crostata davvero bella da vedere e buona da mangiare

Condividi

Ingredienti

La preparazione della crostata al cioccolato e pompelmo

429711) Prendi un disco di pasta frolla e usalo per rivestire uno stampo a cerniera antiaderente di 22-24 centimetri di diametro. Continua a realizzare la ricetta della crostata al cioccolato e pompelmocoprendo la pasta con un foglio di carta da forno riempita di fagioli e cuocila nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

2) Trascorso questo tempo, elimina la carta e i fagioli, passa di nuovo lo stampo in forno e cuoci la pasta ancora per 5-10 minuti.

La preparazione della farcitura della crostata al cioccolato e pompelmo

1) In una casseruola, sciogli il cioccolato a bagnomaria con la panna, poi allontana dal fuoco e aggiungi 2 uova e 2 cucchiai di zucchero.

2) Versa la crema nel guscio di frolla, livella la superficie con una spatola e lascia raffreddare il dolce.

3) In una terrina spremi il succo di 3 pompelmi, poi versalo in una casseruola con il burro e lo zucchero rimasto.

4) Sbatti le uova rimaste, aggiungi a filo la miscela di succo di pompelmo, sposta di nuovo la crema nella casseruola e cuocila fino a quando non diventa densa.

5) In una ciotola versa dell’acqua fredda, metti ad ammorbidire la gelatina, poi strizzala e trasferiscila nella crema calda fino a quando non è ben amalgamata.

6) Lasciala intiepidire, poi versala sullo strato di cioccolato e lascia riposare in frigorifero per 3 ore.

7) Pela infine a vivo i pompelmi e usali per decorare la crostata al cioccolato e pompelmo.

TAG: #cioccolato#frutta#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.