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RicettePRIMIZuppa di fagioli freschi, pomodori e pasta

Zuppa di fagioli freschi, pomodori e pasta

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Chi ha detto che le zuppe debbano essere consumate solo d'inverno? Questa zuppa di fagioli freschi, pomodori e pasta è un primo piatto nutriente da servire tiepido anche durante questa stagione. Per prepararlo bastano pochi semplici ingredienti. 

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La preparazione
1 Sgranate i fagioli, incidete la buccia dei pomodori, scottateli per 30 secondi in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Mondate e tritate finemente la cipolla e la costa di sedano e lasciatele stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai d'olio.

2 Unite la polpa di pomodoro e i fagioli, versate acqua fredda fino a coprirli di almeno 4 dita, aggiungete la foglia di salvia legata al rosmarino con più giri di spago da cucina e cuocete a fiamma bassa con la casseruola coperta per un'ora da quando l'acqua inizia a sobbollire.

3 Verificate la cottura dei fagioli, regolate di sale, eliminate il mazzetto aromatico, aggiungete la pasta e cuocetela fino a che risulta al dente unendo, se necessario, altra acqua bollente. Suddividete la zuppa nei piatti, lasciatela intiepidire e servitela con un giro d'olio e una macinata di pepe.

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