Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIZuppa di fagioli freschi, pomodori e pasta

Zuppa di fagioli freschi, pomodori e pasta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I fagioli freschi sposano la pasta e il pomdooro per regalare un primo piatto al cucchiaio con il sapore dell'estate. Squisito anche freddo

Condividi

Ingredienti

La cottura perfetta dei fagioli, non solo quelli freschi, passa da alcuni irrinunciabili step: vanno sempre messi in ammollo nell'acqua fredda prima di essere cucinati. Serve ad ammorbidirli, altrimenti resterebbero duri anche dopo cotti. Il tempo necessario va da pochi minuti per i fagioli freschi per esempio a una notte intera. 

Il sale alla fine
La sua presenza nell'acqua, infatti, farebbe perdere la buccia ai legumi o li farebbe sfaldare facilmente. Meglio ancora se il sale si utilizza per condire il piatto direttamente in tavola. Perché se i legumi vengono conservati nell'acqua in cui sono stati cotti, anche se salata solo alla fine, si rovinano lo stesso.

Sgranate i fagioli, incidete la buccia dei pomodori, scottateli per 30 secondi in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Mondate e tritate finemente la cipolla e la costa di sedano e lasciatele stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai d'olio.

 

Unite la polpa di pomodoro e i fagioli, versate acqua fredda fino a coprirli di almeno 4 dita, aggiungete la foglia di salvia legata al rosmarino con più giri di spago da cucina e cuocete a fiamma bassa con la casseruola coperta per un'ora da quando l'acqua inizia a sobbollire.

 

Verificate la cottura dei fagioli, regolate di sale, eliminate il mazzetto aromatico, aggiungete la pasta e cuocetela fino a che risulta al dente unendo, se necessario, altra acqua bollente. Suddividete la zuppa nei piatti, lasciatela intiepidire e servitela con un giro d'olio e una macinata di pepe.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.