1) Disponete il pollo su un tagliere e tagliatelo a dadi.
2) Scaldate in una padella antiaderente o wok 30 g di burro con 1 cucchiaio d’olio extravergine. Rosolate a fuoco vivace i dadi di pollo per 5-6 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; poi regolate di sale e pepate. Sgocciolate il pollo e tenetelo da parte.
3) Abbassate la fiamma e fatevi soffriggere gli scalogni sbucciati e tritati, un pizzico di sale e il curry per 2-3 minuti, aggiungete la panna fresca, facendola leggermente addensare, poi frullate e rimettete in padella.
4) Riducete la mela a dadini e mettetela in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone. Scolateli e rosolateli in un padellino antiaderente nei 10 g di burro rimasti per 1-2 minuti. Se la mela è un po’ acidula, unite 1 cucchiaio di zucchero.
5) Rimettete il pollo nella padella con la salsa al curry, regolate di sale e pepate, e, su fuoco medio, unite 2-3 cucchiai di yogurt e la mela, mescolate e spegnete il fuoco. Unite le mandorle a lamelle, mescolate di nuovo e servite. Se vi piace potete aggiungere ancora 1 cucchiaino di curry.
6) Versate il riso in un colino a maglie fini, sciacquatelo sotto acqua corrente, trasferitelo in una casseruola, copritelo con 1 cm di acqua fredda, salate e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio avvolto in un telo pulito e cuocete il riso per 10 minuti. Lasciatelo riposare per 5 minuti, coperto, a fiamma spenta.
Video ricetta di Maurizio Lodi
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