Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

La composta di castagne con zabaione al rum

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 540
  • -/5
composta-di-castagne-con-zabaione-al-rum
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della composta di castagne con zabaione al rum

1) Inizia a realizzare la composta di castagne con zabaione al rum prendendo una casseruola e versandoci 100 grammi di zucchero: aggiungi poi 6 decilitri di acqua, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e fai bollire il tutto.

2) Sistema le castagne nello sciroppo e cuocile per 30 minuti.

3) Lascia che le castagne diventino tiepide, poi togli il baccello di vaniglia e dividile in 6 coppe di vetro.

4) In una piccola casseruola monta tuorli e zucchero, poi aromatizza con il rum. Cuoci la crema per 7-8 minuti, fino a quando il composto si presenta gonfio e spumoso. Una volta pronto sistema lo zabaione a raffreddare in acqua e ghiaccio. Intanto monta la panna e aggiungila alla crema di zabaione.

5) Versa il composto sulle castagne, decora con il cioccolato bianco, poi gusta la tua composta di castagne con zabaione al rum

Pubblicato il 19/02/2015

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it