Il weekend sta iniziando e non sapete che torta preparare per le colazioni? Provate questa ricetta con un dolce agrume.
1) Preparazione della torta morbida con clementine. Lavate le clementine, mettetele in un pentolino coperte d'acqua, portate a ebollizione e fate bollire per 5 minuti. Buttate l'acqua e ripetete l'operazione una seconda volta. Fate raffreddare le clementine, sbucciatele, eliminate le membrane bianche tra gli spicchi e gli eventuali semi poi frullate la polpa.
2) Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro o rivestitelo di carta da forno. In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso, unite le uova e mescolate ancora il composto. Unite le farine, il lievito, il sale, la polpa di clementine e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
3) Versate l'impasto nello stampo e infornatelo per 40 minuti circa. Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta: dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare il dolce, sformatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.