Torta morbida con clementine

  • 75 min minuti PT75 minM
  • FACILE
  • kcal 325 cal
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la torta morbida con clementine

1) Preparazione della torta morbida con clementine. Lavate le clementine, mettetele in un pentolino coperte d'acqua, portate a ebollizione e fate bollire per 5 minuti. Buttate l'acqua e ripetete l'operazione una seconda volta. Fate raffreddare le clementine, sbucciatele, eliminate le membrane bianche tra gli spicchi e gli eventuali semi poi frullate la polpa.

2) Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro o rivestitelo di carta da forno. In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso, unite le uova e mescolate ancora il composto. Unite le farine, il lievito, il sale, la polpa di clementine e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

3) Versate l'impasto nello stampo e infornatelo per 40 minuti circa. Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta: dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare il dolce, sformatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo.



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