VOTA
La ricetta perfetta per un secondo piatto semplice, veloce e gustoso. Si tratta di ottimi spiedini a base di verdure, formaggio e affettato.
Un'ottima alternativa per chi cerca un piatto facile ma saporito, da condividere durante un pranzo o una cena in compagnia dei propri ospiti.
1 Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in senso longitudinale a fette di 3 mm di spessore. Conservate le 12 centrali più larghe e regolari e utilizzate gli scarti per altre preparazioni. Su un vassoio, mescolate il pangrattato con il parmigiano, l'origano e un pizzico di sale e di pepe. Spennellate le zucchine su entrambi i lati con l'olio extravergine d'oliva, impanatele nel composto aromatico e allineatele su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 200° per 10 minuti, poi togliete le zucchine e fatele intiepidire.
2 Intanto, sgocciolate e tamponate bene la mozzarella con carta da cucina; poi, tagliatela a bastoncini di 2,5x1 cm. Tagliate la mortadella a strisce poco più larghe delle fette di di zucchina e appoggiatevele sopra. Posizionate 2 o 3 bastoncini di mozzarella su ogni fetta e arrotolatele su se stesse formando tante spirali.
3 Infilzate le spirali suddividendole su 4 spiedini, allineateli su una teglia cuoceteli in forno per 10 minuti a 180° azionando il grill a fine cottura per dare una leggera doratura. Potete servirli come antipasto oppure come secondo accompagnati da un'insalata.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.