Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPanini dolci con olio al rosmarino e arancia

Panini dolci con olio al rosmarino e arancia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Panini dolci con olio al rosmarino e arancia, la preparazione

1) Tritate un rametto di rosmarino e scaldatelo in un pentolino con l'olio su fiamma bassissima. Spegnete e lasciate raffreddare. 

2) Disponete la farina a fontata sulla spianatoia, sbriciolate al centro il lievito, unite lo zucchero, la scorza di arancia grattuggiata, l'olio filtrato attraverso un colino e 1,5 dl di acqua tiepida. Impastate, unite l'uvetta strizzata e un pizzico di sale. Impastate ancora per 10 minuti. 

3) Formate una palla, mettetela in una terrina leggermente oliata coperta con la pellicola e lasciate lievitare per 90 minuti. L'impasto deve raddoppiare. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate tante palline da 80 grammi l'una

4) Trasferitele su 2 teglie rivestite con carta da forno, incidetele con tagli a croce e lasciatele lievitare coperte per 40 minuti. Cospargetele con il rosmarino rimasto e cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Intanto, versate lo zucchero 1 dl di acqua in un pentolino, fate bollire, spegnete, fate raffreddare e spennellate i pani appena sfornati. 



TAG: #arancia#dessert#merenda#panini#uvetta
Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.