Panini dolci con olio al rosmarino e arancia, la preparazione
1) Tritate un rametto di rosmarino e scaldatelo in un pentolino con l'olio su fiamma bassissima. Spegnete e lasciate raffreddare.
2) Disponete la farina a fontata sulla spianatoia, sbriciolate al centro il lievito, unite lo zucchero, la scorza di arancia grattuggiata, l'olio filtrato attraverso un colino e 1,5 dl di acqua tiepida. Impastate, unite l'uvetta strizzata e un pizzico di sale. Impastate ancora per 10 minuti.
3) Formate una palla, mettetela in una terrina leggermente oliata coperta con la pellicola e lasciate lievitare per 90 minuti. L'impasto deve raddoppiare. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate tante palline da 80 grammi l'una.
4) Trasferitele su 2 teglie rivestite con carta da forno, incidetele con tagli a croce e lasciatele lievitare coperte per 40 minuti. Cospargetele con il rosmarino rimasto e cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Intanto, versate lo zucchero 1 dl di acqua in un pentolino, fate bollire, spegnete, fate raffreddare e spennellate i pani appena sfornati.
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