L’arrosto di tacchino farcito

  • 100 minuti PT100M
  • MEDIA
  • kcal 380
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dell’arrosto di tacchino farcito

Per te che ami le carni bianche, ti proponiamo qui la ricetta dell’arrosto di tacchino farcito, un secondo sontuoso e di grande effetto.

1) Lava i fegatini, togli eventuali nervetti e tagliali a pezzettini. Mettili quindi a rosolare in una padella in cui avrai già fatto soffriggere gli scalogni tritati con 2 cucchiai d’olio. Sfuma con il brandy, aggiungi una macinata di pepe, un pizzico di sale, e quando i fegatini risultano dorati toglili dal fuoco e passali nel mixer. Riponi in frigo la crema di fegatini così ottenuta.

2) Prepara una frittatina sottile sbattendo le uova con parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe. Distendi la fesa di tacchino, spalmaci sopra la salsa di fegatini, quindi copri con le fette di mortadella e la frittata, lasciando liberi i bordi esterni della carne. Arrotola il tacchino su se stesso, in modo che il ripieno resti all’interno, e ferma con dello spago da cucina.

3) Fai rosolare il tuo arrosto con 3 cucchiai d’olio in una teglia adatta anche alla cottura in forno. Profuma con il rosmarino, insaporisci con sale e pepe, tenendo la fiamma alta. Quando la carne comincia a dorarsi, sfuma con il vino bianco. Copri il tuo arrosto di tacchino farcito con il brodo caldo e prosegui la cottura in forno a 180° per 40 minuti. Una volta pronto, lascia intiepidire l’arrosto per qualche minuto, affettalo e servilo. 

Arrosto di tacchino farcito: varianti e contorni

Se vuoi un ripieno verde per il tuo arrosto di tacchino farcito, ottimi sono gli spinaci sbollentati e insaporiti in padella con burro e aglio. Un po’ di formaggio filante e la farcitura è pronta. Come contorno per questa ricetta dell’arrosto di tacchino farcito, invece, scegli dei peperoni sott’olio. 

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