Una fiammata di colore per questo risotto che profuma di Sol Levante
1) Prepara il furikake (condimento giapponese). Tosta le alghe passandole rapidamente sulla fiamma: quando sono croccanti, sbriciolale. In una padella tosta i semi di sesamo, bagnali con sherry e shoyu (salsa di soia giapponese) e, appena il liquido è evaporato, unisci il composto alle alghe sbriciolate. Mescola e fai raffreddare.
2) Trita l’aglio, privato del germoglio, e 4 fette di zenzero fresco sbucciate. Rosolali dolcemente in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio. Unisci 320 g di riso Carnaroli o Baldo, tostalo mescolando per 3 minuti e salalo.
3) Aggiungi 6 dl di acqua e porta a bollore. Copri, abbassa la fiamma e cuoci per 18 minuti, finché l’acqua è tutta assorbita.
4) Grattugia 100 g di barbabietola cotta a vapore, uniscila al riso, mescola, copri e fai riposare fuori dal fuoco per 3 minuti. Regola di sale e servi cospargendo di furikake. Puoi conservare quello che non usi in un barattolo (dura qualche settimana).
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