Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Macedonia di frutta e verdura con sorbetto

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • -/5
MACEDONIA DI FRUTTA E VERDURA CON SORBETTO
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Macedonia di frutta e verdura con sorbetto, la preparazione

Per il sorbetto di anguria:
600 g di anguria reggiana Igp - 2 cucchiai di succo di limone - 60 g di zucchero - 4 g di farina di semi di carrube (o 8 g di amido di frumento) - 30 g di granella di pistacchi

1) Preparate il sorbetto. In un pentolino, mescolate la farina di semi di carrube (o l'amido) con lo zucchero, aggiungete 1,2 dl di acqua fredda; fate addensare a fiamma bassa, mescolando, senza raggiungere l'ebollizione e lasciate intiepidire.

2) Private l'anguria della scorza e dei semi, pesate 400 g di polpa, mettetela nel frullatore con il succo del limone e lo sciroppo di zucchero addensato, poi frullate e mettete in frigo per 30 minuti. Versate il frullato nella gelatiera e fate addensare. Il sorbetto sarà pronto dopo 30 minuti. Trasferite il sorbetto in un recipiente e mantenetelo in freezer per circa 2 ore.

Per la macedonia: 500 g di anguria reggiana Igp - 60 g di carota - 20 g di sedano - 20 g di polpa di peperone verde - 20 g di polpa di peperone rosso - 20 g di polpa di peperone giallo - 4 pomodorini datterini - 4 fragole - 1/2 pesca gialla - 6 acini di uva bianca - 6 acini di uva nera - 1 limone - 2 cucchiai di liquore all'arancia - 2 cucchiai di maraschino - 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro

1) Preparate la macedonia. Private l'anguria della scorza e dei semi, frullatene 200 g con il succo del limone, i 2 liquori e lo zucchero e versate il frullato in una ciotola. Tagliate a dadini l'anguria rimasta; tagliate allo stesso modo l'altra frutta e la verdura, mondate. Unite tutto in una ciotola e mescolate delicatamente.

2) Distribuite la macedonia in coppette o in piatti fondi singoli, quindi disponetevi una quenelle di sorbetto, cospargetela con la granella di pistacchi e servite.


Pubblicato il 08/06/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it