A rendere originale questa insalata di riso ci sono la frutta, pesca e pompelmo, il tocco croccante delle arachidi, il guizzo stuzzicante della cipolla rossa
1) Per realizzare la ricetta del riso nero con condimento agrodolce innanzitutto cuoci il riso in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Scolalo, ferma la cottura sotto l'acqua corrente, allargalo sopra un vassoio e lascialo raffreddare.
2) Sbuccia i pompelmi al vivo, taglia la polpa a dadini, salali e pepali. Taglia a dadini anche le pesche (nettarine o percoche) lavate e asciugate. Affetta a rondelle i cipollotti, salali e spruzzali con succo del limone.
3) Tosta le arachidi in padella con un pizzico di sale, tritale grossolanamente. Mescola il riso con la frutta, i cipollotti, le arachidi, menta e basilico tritati. Regola di sale e completa con una macinata di pepe. Lascia riposare al fresco per circa un'ora, completa con un filo d'olio prima di servire.
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