Il cestino alla panna

  • -/5
cestino-alla-panna step
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 cestino-alla-panna
    • La preparazione del cestino alla panna

      Inizia a preparare la ricetta del cestino alla panna, tostando innanzitutto 150 grammi di mandorle in forno, che devi poi tritate finemente con un coltello. 

    • 2 cestino-alla-panna ricetta
    • Prepara un caramello dorato, a cui devi aggiungere le mandorle e amalgamarle bene. Prendi una coppa di ceramica e ungila internamente con dell’olio. 

    • 3 cestino-alla-panna foto
    • Quando il croccante è pronto, sistemalo nel contenitore utilizzando un cucchiaio. Con l’aiuto di ½ limone inizia a dargli la forma delle pareti, fino a rivestire completamente la ciotola. Il bordo deve essere molto regolare. 

    • 4 cestino-alla-panna immagine
    • Lasci intiepidire il composto di mandorle e caramello, poi sfila il cestino croccante.

    • 5 cestino-alla-panna preparazione
    • Intanto monta a neve ben ferma 2 decilitri di panna, mettila in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e riempi il cestino di grandi ciuffi.

    • 6 cestino-alla-panna step
    • Decora con litchi, ribes e altri piccoli frutti il tuo delizioso cestino alla panna.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it