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Crostata di cacao, pere e ricotta

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 485
  • 1.5/5
crostata di cacao, pere e ricotta Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

In questo dolce super ghiotto la pasta sablée, meno grassa e più dolce, sostituisce la pasta frolla

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la crostata di cacao, pere e ricotta

1) Per la pasta sablée, riuni sulla spianatoia 220 g di farina 00, 80 g di zucchero, un cucchiaio di liquore all'arancia, una bustina di vaniglina, 70 g di olio d'oliva e un pizzico di lievito per dolci, e impastali rapidamente, incorporando 4 cucchiai di il latte ghiacciato.

2) Forma una palla, avvolgila nell'alluminio e lascia riposare al fresco per 20 minuti.

3) Stendi la pasta con il matterello su un foglio di carta da forno e spolverizzala con poca farina. Trasferisci il tutto in una teglia di 24 cm di diametro, punzecchia la superficie con i rebbi di una forchetta e cuoci in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

4) Per la farcia, sbatti l'uovo e il tuorlo in una ciotola con lo zucchero e amalgama 2 cucchiai di farina, il cacao, la ricotta, 7 cucchiai di latte e la scorza del limone grattugiata. Sbuccia la pera, tagliala a fettine e disponile sul guscio di pasta.

5) Copri con il composto di ricotta, decora con striscioline di pasta e cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti.


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Pubblicato il 17/10/2016

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