Un secondo raffinato di carne suina, perfetto anche per un pranzo formale. Il filetto, cotto alla griglia, profuma di ginepro
Il filetto di maiale è un taglio pregiato, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida e burrosa. Posizionato nella regione lombare del suino, sotto la lonza, è un taglio di carne magro, che richiede qualche attenzione in cottura per non diventare stopposo.
Cottura velocissima
Si presta a diverse preparazioni e cotture: in padella, al forno o alla griglia; intero, a fette o a bocconcini. Essenziale cuocerlo a fuoco alto, ma per pochi minuti, oppure avvolgerlo in fettine di lardo o pancetta o in crosta di pasta da pane o sfoglia, per mantenerlo tenero e saporito.
1
Tritate le erbe e mettetele in un piatto, unite poco sale, il ginepro e 4 grani di pepe pestati e 2 cucchiai di olio. Passate i filetti nel miscuglio di erbe, avvolgete il bordo di ciascuno in una fettina di lardo e fissatele con uno stecchino. Mettete il filetto sulla griglia.
2
Cuocete la carne sulla griglia rovente e cuocetela 10 minuti per parte, girandola con una paletta per non pungerla. Servitela immediatamente.
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