I cellentani con crema di fave e pepe nero

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 565
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei cellentani con crema di fave al pepe nero

408971) Inizia a eseguire la ricetta dei cellentani lessando le fave per 10 minuti. Successivamente passale al mixer con 5 cucchiai della loro acqua di cottura, la menta, il grana padano grattugiato, metà dei pistacchi, un filo d’olio e una presa di sale.

2) In una ciotola disponi il tuorlo e 2,2 dl di acqua ghiacciata e un pizzico di sale. Immergi la ciotola in un contenitore più grande riempito di acqua e ghiaccio e sbatti energicamente il tuorlo con una frusta. Unisci la farina e mescola bene la pastella per non formare grumi.

3) Metti a cuocere i cellentani in una pentola di acqua bollente leggermente salata.

Come servire i cellentani con crema di fave al pepe nero

1) Priva i fiori di zucca del gambo e del pistillo e passali nella pastella. Friggili in abbondante olio caldo e, quando sono dorati, falli scolare su dei fogli di carta assorbente.

2) Scola i cellentani e condiscili con la crema di fave. 3) Servi i cellentani con crema di fave nei piatti individuali con una guarnizione composta dai rimanenti pistacchi tritati, dai grani di pepe nero pestati e dai fiori di zucca fritti. 

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