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Croccante di Natale

  • FACILE
  • -/5
croccante_natale
Sale&Pepe

Realizza un dolce facile da preparare e molto gustoso, un classico della tradizione italiana e delle feste natalizie

Ingredienti

    • MANDORLE PELATE
    • NOCCIOLE PELATE
    • PINOLI PELATI
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
      croccante_natale_acqua
    • Preparazione del croccante di Natale

      1) Raccogli le mandorle, le nocciole e i pinoli in una teglia da forno e falli tostare per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°. Poi levali e lasciali raffreddare. Fodera con un foglio di carta di alluminio una placca e ungila con dell'olio di semi. 

    • 2
      croccante_natale_cottura
    • 2) Versa lo zucchero in una casseruola e fallo sciogliere a fuoco lento senza aggiungere acqua, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero inizia a scurire, versa tutta la frutta secca e profuma con 2 cucchiaini di succo di limone.

    • 3
      croccante_natale
    • 3) Mescola con il cucchiaio, per distribuire la frutta secca nello zucchero.  Spalma e stendi il composto sulla placca foderata, pareggiandolo perfettamente. Lascia consolidare e raffreddare il croccante, quindi taglialo a quadratini per servirlo.

Pubblicato il 10/11/2014

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