I bucatini con olive verdi, pinoli e finocchietto

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 870
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del condimento per i bucatini con olive verdi, pinoli e finocchietto

1) Prepara la ricetta dei bucatini con olive tostando i pinoli per qualche minuto in una padella antiaderente. Non aggiungere condimento e lasciali scaldare fino a quando non risulteranno leggermente dorati. Spegni il fuoco e lasciali intiepidire, quindi tritali insieme alle olive.

2) Taglia finemente la parte più tenera del finocchietto e trasferiscila in una terrina insieme alle olive e ai pinoli. Emulsiona il condimento per i bucatini con un dl di olio.

Come cuocere e servire i bucatini con olive verdi, pinoli e finocchietto

1) Taglia a scagliette il pecorino. Nel frattempo, porta a ebollizione dell’acqua salata e lessa i bucatini.

2) Diluisci il condimento a base di olive e pinoli con qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta. Scola la pasta al dente e versala nella terrina mescolandola insieme al condimento e a metà del pecorino.

3) Servi i bucatini con olive verdi, pinoli e finocchietto guarnendo i piatti con il restante pecorino a scaglie.

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