La crostata ai canditi (Sicilia)

  • 110 minuti PT110M
  • MEDIA
  • kcal 575
  • -/5
crostata-ai-canditi-sicilia
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della crostata ai canditi (Sicilia)

1) Realizza un ottimo dessert siciliano con la ricetta della crostata ai canditi. Versa in una ciotola il passito, poi mettici ad ammorbidire l’uvetta. Cuoci al vapore per circa 30 minuti la zucca, quindi una volta fredda frullala con la panna, le uova intere, 100 grammi di zucchero e 50 grammi di farina di mandorle.

2) Aggiungi al composto anche i semini di vaniglia raschiati dal baccello. Incorpora poi i pinoli, la cannella, i canditi e l'uvetta sgocciolata e strizzata.

La preparazione della base della crostata ai canditi

1) In una terrina impasta la farina con lo zucchero e la farina di mandorle rimasti, il burro morbido a tocchetti, i tuorli e un pizzico di sale: devi ottenere alla fine un impasto ben amalgamato. Avvolgilo in un canovaccio pulito e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

2) Prendi uno stampo rotondo di 22 centimetri di diametro, rivestito di carta da forno, poi adagiaci la sfoglia tirata con il mattarello. Togli la pasta in eccesso, versa il ripieno e infine forma sulla superficie la classica gratella.

3) Cuoci la crostata nel forno caldo a 180° per 40 minuti. Una volta pronta lasciala raffreddare e poi gusta con i tuoi ospiti la crostata ai canditi siciliana

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it