I bucatini alla cipolla e rosmarino

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 445
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei bucatini alla cipolla e rosmarino

1) Per preparare la ricetta dei bucatini alla cipolla e rosmarino per prima cosa affetta finemente la cipolla. Aggiusta di sale e tienila da parte. Prendi un padellino e fai tostare il pane grattugiato a fiamma moderata.

2) Metti sul fuoco la pentola con l’acqua e, quando arriva a bollore, metti a lessare i bucatini. Nel frattempo, fai soffriggere in una padella con 6 cucchiai d’olio il peperoncino sbriciolato e i 4 spicchi d’aglio schiacciati.

Come servire i bucatini alla cipolla e rosmarino

1) Aggiungi all’aglio e al peperoncino anche il rosmarino, la polpa delle olive tagliata a fettine e i capperi strizzati. Fai saltare per un paio di minuti, quindi aggiungi i filetti di sgombro a pezzetti. Mescola e lascia cuocere il condimento per i bucatini per 5 minuti a fiamma dolce.

2) Scola i bucatini, falli saltare in padella con il condimento e aggiungi la cipolla cruda. Porta in tavola i bucatini alla cipolla e rosmarino e, a parte, il pane grattugiato tostato, che ciascuno dei commensali aggiungerà al momento sul proprio piatto. 

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