I canestrelli

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Sale&Pepe

I canestrelli sono tipici biscotti della pasticceria piemontese e ligure. Sono facilissimi da preparare e perfetti come regalo gourmand a Natale!

Ingredienti

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Step by Step

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    • Come preparare i miei canestrelli

      1) Prepara gli ingredienti per circa 30 biscotti. Taglia il burro a tocchetti e ammorbidiscilo a temperatura. Grattugia finemente la scorza di 1/2 limone non trattato.  

      2) Prepara l’impasto. Setaccia la farina "00" in una capiente ciotola e forma la fontana. Disponi al centro il burro morbido, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e 1 pizzico di sale. Impasta brevemente gli ingredienti, il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo; forma una palla e lascia riposare l'impasto 40-50 minuti in frigo.

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    • 3) Riprendi l’impasto. Scalda il forno a 180° e fodera una teglia con un foglio di carta da forno. Appiattisci l’impasto con le mani sulla spianatoia infarinata, quindi tiralo con il mattarello per formare una sfoglia di 1 cm di spessore.

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    • 4) Fai i biscotti e cuoci. Con l'apposito stampino ricava tanti canestrelli. Raccogli gli scarti di sfoglia e impastali di nuovo per ottenere altri biscotti: grazie alla considerevole dose di burro, il composto dei canestrelli è molto duttile e può essere lavorato più volte senza problemi. Adagia i biscotti sulla teglia e cuoceli in forno per 7-10 minuti. Sfornali, lasciali raffreddare completamente e quindi spolverizza i canestrelli con lo zucchero a velo e servi.

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    • 5) Come regalo gourmand. Avvolgili in carta oleata o da forno, riponili in scatolette di cartoncino bianco e chiudi con un nastro rosso. Si conservano almeno 2 settimane.



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