Bavarese di cioccolato con menta brinata

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 385
  • recensioni
Bavarese cioccolato menta Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

La menta alleggerisce il sapore del cioccolato di questa deliziosa bavarese e la rende un perfetto come dolce estivo

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione bavarese di cioccolato con menta brinata

1) Trita finemente la menta per la ricetta bavarese e mettila in una casseruola dove stai scaldando il latte a fiamma bassa.

2) Mentre è in infusione, sguscia l’unico uovo intero, separa tuorlo e albume e tieni da parte il secondo. Unisci il primo agli altri tuorli, aggiungi 160 grammi di zucchero e monta il tutto con la frusta.

3) Adesso trita il cioccolato ( l’ingrediente base della ricetta bavarese cioccolato e menta ) e metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.

4) Versa il latte a filo (dopo averlo filtrato) sui tuorli montati, rendi il composto omogeneo e versalo in una casseruola.

5) Cuoci la crema a bagnomaria finché non giunge quasi al punto di bollitura. Unisci quindi la gelatina strizzata e il cioccolato tritato, e lasciali sciogliere mescolando continuamente.

6) Aggiungi la panna montata, con movimenti delicati dal basso in alto per evitare di sgonfiarla, versa tutto il composto in uno stampo di 20 cm di diametro e lascialo rapprendere il frigorifero per 6 ore.

4455

Come decorare la bavarese di cioccolato con menta brinata

1) Per rendere la presentazione della bavarese ancora più elegante, prendi 20 foglie di menta, passale nell’albume che avrai tenuto da parte, poi nello zucchero e infine adagiale delicatamente ad asciugare in un piatto. Una volta sformata la bavarese, decoratela con la menta brinata e con scaglie di cioccolato.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it