La pasta al forno si fa ricca ma anche raffinata, con il ripieno di radicchio, formaggio e uno dei lardi più pregiati
1) Priva il radicchio dei torsoli, lavalo e taglialo a listarelle. Trita la cipolla e falla appassire per 3-4 minuti con 40 g di burro e poco rosmarino tritato, uniscici il radicchio e prosegui la cottura a fuoco vivace per 3-4 minuti. Sala e pepa.
2) Mescola il latte con la panna e l'amido in una casseruolina. Porta sul fuoco medio e fai addensare per qualche minuto. Unisci 160 g di grana, regola se occorre di sale, pepa, aggiungi una grattatina di noce moscata, mescola e spegni.
3) Scotta le lasagne, poche alla volta, per pochi istanti in acqua bollente salata, scolale con un mestolo forato e stendile su un canovaccio.
4) Imburra una pirofila, disponi sul fondo un primo strato di lasagne, distribuiscici un poco del composto di radicchio e di fonduta di grana, quindi ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
5) Sminuzza il lardo, distribuiscilo sulla superficie con altro rosmarino tritato, completale con il grana rimasto e burro a fiocchetti e inforna a 200° per circa 20 minuti.
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