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Gli scampi e polpo alla menta e vodka

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Menta e vodka si sposano in una salsa perfetta per accompagnare questi deliziosi scampi e polpo

Ingredienti

La preparazione degli scampi e polpo alla menta e vodka

1) Inizia a preparare l’ottima ricetta degli scampi e polpo alla menta e vodka spellando il polpo, eliminando la testa e la parte sottile dei tentacoli. Togli anche le ventose.

2) Pesta i tentacoli, lavali e tagliali in maniera molto sottile, poi lasciali in una terrina.

3) Sguscia gli scampi, elimina il filo nero del dorso, infila in ognuno uno stecchino in modo da tenerlo in forma e sistemali nella terrina con il polpo.

La preparazione della marinata

1) Prendi una ciotola e spremici il succo dei limoni, la vodka, 10 foglie di menta tritate, un pizzico di sale affumicato e una macinata di pepe. Mescola bene e versa sul pesce questa salsa profumata, poi copri e metti a riposare in frigorifero per circa 3-4 ore.

2) Monda le patate, tagliale a fiammifero e immergile in acqua e ghiaccio poi lava e taglia a fettine i mandarini cinesi.

3) Ora scola scampi e polpo dalla marinata, sistemali nei piatti individuali, unisci i mandarini e un filo di olio a crudo.

4) Friggi le patate ben scolate e asciugate in abbondante olio di semi ben caldo, scolale e mettile ad asciugare su carta assorbente, salale, dividile nei piatti e gusta i tuoi scampi e polpo alla menta e vodka

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